— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы
Физом называют напиток с добавлением лимонного сока и льда, который готовят обязательно при помощи взбивания. Взбивают обычно при помощи шейкера, миксера или даже обычного...
Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между традиционным омлетом и запеканкой. Главными ингредиентами для фриттаты являются яйца, сыр и овощи....
Понятием "фрикандо" именуются блюда, которые готовятся из так называемого ссека, представляющего собой заднюю часть телятины (огузок). Мясо обязательно запекают в духовке...
Под термином «фламбе» понимают кулинарный прием, заключающийся в пропитывании блюда крепким алкоголем с последующим его поджиганием....
Фондю – блюдо швейцарской кухни, которое традиционно готовится из двух видов сыра, расплавляемого в вине или подкисленной соком лимона воде....
Фраппе - это разновидность густых холодных коктейлей. Для подачи используется два способа – наполнение напитком высокого стакана с измельченным льдом либо презентация в...
Физалис по-другому называют изумрудной ягодой или земляной клюквой, однако, как говорит наука ботаника, это совсем не ягода, а ближайший родственник всем известного помидора....
Фунчоза является одним из разновидностей рисовой лапши. Особенностью для этого продукта является тонкость и прозрачность. Перед приготовлением обычно приходится замачивать в...
Флан - разновидность кондитерских изделий (был очень популярный в 17-19 вв). Слово "флан" появилось от старофранцузского слова "flaon", которое переводится как "плоский...
О разделе "Термины - Ф"
Квашеная капуста в банке
Вчера, 20:24
Рецепт отбивных из свинины
25-02-2021, 21:27
Рецепт клубничного чизкейка
21-12-2020, 21:48
Тортилья с начинкой
12-12-2020, 13:56
Пицца на жидком тесте
10-12-2020, 21:43
Шоколадный бисквитный торт
2-12-2020, 21:30
Печеные яблоки с творогом
8-11-2020, 01:42
Закуска из овощей на сковородке
31-10-2020, 07:56
Рецепт отбивных из свинины
25-02-2021, 21:27
Квашеная капуста в банке
Вчера, 20:24