Термины - Г

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Главное фото рецепта Гремолата

Гремолата

Гремолата – смесь пряностей и трав, придающих блюду особую остроту и пикантность. Приправа традиционно используется в итальянской кухне....

Главное фото рецепта Гранола

Гранола

Гранола – блюдо, содержащее главным образом плющеную овсяную крупу, мед, колотые орехи. Все составляющие запекаются обязательно до хрустящего состояния....

Главное фото рецепта Галантин

Галантин

Галантин или галантир – это блюдо французской кухни, напоминающее более знакомое соотечественникам заливное. Готовится галантин из любого нежирного мяса – курицы, телятины,...

Главное фото рецепта Гарам масала

Гарам масала

Под гарам масалой понимают приправу, которую традиционно применяют для приготовления блюд восточной кухни. Дословно «гарам масала» переводится с хинди как «острая смесь». На...

Главное фото рецепта Ганаш

Ганаш

Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин. Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада. Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а...

Главное фото рецепта Гнёт

Гнёт

Чтобы избавится от лишней влаги, содержащийся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс. Груз этот, в кулинарии называется - гнёт....

О разделе "Термины - Г"

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket