— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы
Гремолата – смесь пряностей и трав, придающих блюду особую остроту и пикантность. Приправа традиционно используется в итальянской кухне....
Гранола – блюдо, содержащее главным образом плющеную овсяную крупу, мед, колотые орехи. Все составляющие запекаются обязательно до хрустящего состояния....
Галантин или галантир – это блюдо французской кухни, напоминающее более знакомое соотечественникам заливное. Готовится галантин из любого нежирного мяса – курицы, телятины,...
Под гарам масалой понимают приправу, которую традиционно применяют для приготовления блюд восточной кухни. Дословно «гарам масала» переводится с хинди как «острая смесь». На...
Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин. Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада. Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а...
Чтобы избавится от лишней влаги, содержащийся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс. Груз этот, в кулинарии называется - гнёт....
О разделе "Термины - Г"