Термины - П

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Главное фото рецепта Парфе

Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на...

Главное фото рецепта Пикули

Пикули

Пикули – это смесь замаринованных с пряностями овощей небольшого размера. В состав пикулей могут входить огурцы-корнишоны, стручки гороха или фасоли, маленькие соцветия...

Главное фото рецепта Панна-котта

Панна-котта

Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из сливок, обычного сахара и ванили....

Главное фото рецепта Поширование

Поширование

Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения. Пошировать можно практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи. Наиболее...

Главное фото рецепта Патока

Патока

Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) – продукт, получаемый путем частичного кислотного или ферментативного осахаривания, или по-другому гидролиза крахмала (зачастую...

Главное фото рецепта Пассеровать

Пассеровать

Термин «пассеровать» используется для обозначения кулинарного процесса, во время которого продукт необходимо слегка обжарить в небольшом (не более 20% от его веса) количестве...

Главное фото рецепта Прованские травы

Прованские травы

Сочетание душистых трав, произрастающих на юго-востоке Франции, в регионе Прованс, и обладающих неповторимым и насыщенным ароматом называются прованскими травами....

Главное фото рецепта Пальмовое масло

Пальмовое масло

Одним из разновидностей растительного масла является пальмовое масло (Elaeis guineensis). Этот вид масла получают из плодов (мясистой части) пальмы. Из семена пальмы также...

О разделе "Термины - П"

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket