Термины - П

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Главное фото рецепта Парфе

Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на...

Главное фото рецепта Пикули

Пикули

Пикули – это смесь замаринованных с пряностями овощей небольшого размера. В состав пикулей могут входить огурцы-корнишоны, стручки гороха или фасоли, маленькие соцветия...

Главное фото рецепта Панна-котта

Панна-котта

Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из сливок, обычного сахара и ванили....

Главное фото рецепта Поширование

Поширование

Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения. Пошировать можно практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи. Наиболее...

Главное фото рецепта Патока

Патока

Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) – продукт, получаемый путем частичного кислотного или ферментативного осахаривания, или по-другому гидролиза крахмала (зачастую...

Главное фото рецепта Пассеровать

Пассеровать

Термин «пассеровать» используется для обозначения кулинарного процесса, во время которого продукт необходимо слегка обжарить в небольшом (не более 20% от его веса) количестве...

Главное фото рецепта Прованские травы

Прованские травы

Сочетание душистых трав, произрастающих на юго-востоке Франции, в регионе Прованс, и обладающих неповторимым и насыщенным ароматом называются прованскими травами....

Главное фото рецепта Пальмовое масло

Пальмовое масло

Одним из разновидностей растительного масла является пальмовое масло (Elaeis guineensis). Этот вид масла получают из плодов (мясистой части) пальмы. Из семена пальмы также...

О разделе "Термины - П"

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket