Калач (круг) — у славян белый круглый хлеб. Выпекали калач из пшеничной муки - круглый хлеб с отверстием. Западные славяне калачом назвали все типы хлеба, которые...
Название "Каджун" (Cajun) придали этой острой приправе французские переселенцы. Родиной Каджун смело можно считать штат Луизяну, куда в 1755 году французские переселенцы из...
Рыба Ишхан (севанская форель, Salmo ischchan) - вид лососёвых рыб, которые проживаю в высокогорном озере Севан (Армения). Переводится «Ишхан» из армянского языка как "князь"....
Имбирь, рогатый корень, белый корень - так называют растение "Zingiber officinale", которое переводится из латинского как "форма рога". Растение это, травянистое многолетнее...
Под названием "Зира", понимается высушенные семена этого растения. Родиной зиры является Северная Африка и Средний Восток. В наши дни зиру выращивают по всей Азии и...
Заливное - это застывший до состояния желе бульон, которое содержит отваренные продукты питания. Заливные блюда принадлежат к категории холодных закусок. Для придания...
Копченый запах - именно этой цели служить ароматизатор "Жидкий дым". Добавляют в пищу во время приготовления, то есть оно воздействует на поверхность продуктов. Выпускают эту...
Многолетнее растение - в основном с лежачими побегами. Длина побегов от 30-и до 90 сантиметра. Побеги устойчивы и могут перезимовывать....
Жай одно из традиционных сырокопчёных или подсушенных казахских блюд, которое приготавливают из конины(женбас - жирная задняя нога). Жай приготавливают по следующему...
Елей - так назвали в старину (до конца XIX века) оливковое масло в России. Этот вид масла сочетала в себе два сорта оливкового масла — высший и низкий (прованский и...
Конский жир из шейной части лошади. В бурятской и калмыцкой кухне, загривный конский жир коптят, в результате чего получится очень своеобразное лакомое блюдо. В отличии от...
Японская редька - корнеплод (разновидность посевной редьки) белого цвета. Чаще всего носит называние "Китайская редька". В Японии выращивают боле 100 сортов этого растения....
Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин. Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада. Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а...
Чтобы избавится от лишней влаги, содержащийся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс. Груз этот, в кулинарии называется - гнёт....
Визига - это у осетровых рыб спинной хрящ. Визига представляет собой спинную хорду, проходящую вдоль хрящевого позвоночника осетровых рыб. Добывают визигу из рыбы, идущей на...
Вид водоросли, который чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов. По вкусу растения Вакаме напоминает шпинат и капусту. В восточной...
Бамия стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой. Внешний вид растения напоминает хлопчатник и по высоте достигает до 1,5 метра. В некоторых местах носит...
Наполненная горячей водой большая металлическая кастрюля, на дне которого, на определённым высоте вставлен решетка. На этой решетке ставится другой, боле маленькая кастрюля с...
Алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив,...
Абура - кулинарный термин из японской кухни, которое понимается как жир (все виды жиров). При переводе японских кулинарных книг, это слово не переводится. В сочетание с...
О разделе "Кулинарный словарь"
Свиной окорок в фольге
9-12-2019, 00:11
Жареная тыква с чесноком
8-12-2019, 16:36
Тапенад
24-11-2019, 19:29
Салат из пекинской капусты с курицей
17-11-2019, 00:55
Рулет с семгой и сыром
15-11-2019, 13:29
Хлеб из кабачков в духовке
27-10-2019, 10:56
Свинина в слоеном тесте
10-11-2019, 15:06
Свиной окорок в фольге
9-12-2019, 00:11
Творожный пирог в духовке
6-11-2019, 22:20
Салат из пекинской капусты с курицей
17-11-2019, 00:55