Кулинарный словарь

— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы

Флаг РФ Флаг США
Главное фото рецепта Калач

Калач

Калач (круг) — у славян белый круглый хлеб. Выпекали калач из пшеничной муки - круглый хлеб с отверстием. Западные славяне калачом назвали все типы хлеба, которые...

Главное фото рецепта Каджун

Каджун

Название "Каджун" (Cajun) придали этой острой приправе французские переселенцы. Родиной Каджун смело можно считать штат Луизяну, куда в 1755 году французские переселенцы из...

Главное фото рецепта Ишхан

Ишхан

Рыба Ишхан (севанская форель, Salmo ischchan) - вид лососёвых рыб, которые проживаю в высокогорном озере Севан (Армения). Переводится «Ишхан» из армянского языка как "князь"....

Главное фото рецепта Имбирь

Имбирь

Имбирь, рогатый корень, белый корень - так называют растение "Zingiber officinale", которое переводится из латинского как "форма рога". Растение это, травянистое многолетнее...

Главное фото рецепта Зира кумин

Зира кумин

Под названием "Зира", понимается высушенные семена этого растения. Родиной зиры является Северная Африка и Средний Восток. В наши дни зиру выращивают по всей Азии и...

Главное фото рецепта Заливное

Заливное

Заливное - это застывший до состояния желе бульон, которое содержит отваренные продукты питания. Заливные блюда принадлежат к категории холодных закусок. Для придания...

Главное фото рецепта Жидкий дым

Жидкий дым

Копченый запах - именно этой цели служить ароматизатор "Жидкий дым". Добавляют в пищу во время приготовления, то есть оно воздействует на поверхность продуктов. Выпускают эту...

Главное фото рецепта Жеруха

Жеруха

Многолетнее растение - в основном с лежачими побегами. Длина побегов от 30-и до 90 сантиметра. Побеги устойчивы и могут перезимовывать....

Главное фото рецепта Жай

Жай

Жай одно из традиционных сырокопчёных или подсушенных казахских блюд, которое приготавливают из конины(женбас - жирная задняя нога). Жай приготавливают по следующему...

Главное фото рецепта Елей

Елей

Елей - так назвали в старину (до конца XIX века) оливковое масло в России. Этот вид масла сочетала в себе два сорта оливкового масла — высший и низкий (прованский и...

Главное фото рецепта Далан

Далан

Конский жир из шейной части лошади. В бурятской и калмыцкой кухне, загривный конский жир коптят, в результате чего получится очень своеобразное лакомое блюдо. В отличии от...

Главное фото рецепта Дайкон

Дайкон

Японская редька - корнеплод (разновидность посевной редьки) белого цвета. Чаще всего носит называние "Китайская редька". В Японии выращивают боле 100 сортов этого растения....

Главное фото рецепта Ганаш

Ганаш

Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин. Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада. Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а...

Главное фото рецепта Гнёт

Гнёт

Чтобы избавится от лишней влаги, содержащийся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс. Груз этот, в кулинарии называется - гнёт....

Главное фото рецепта Визига

Визига

Визига - это у осетровых рыб спинной хрящ. Визига представляет собой спинную хорду, проходящую вдоль хрящевого позвоночника осетровых рыб. Добывают визигу из рыбы, идущей на...

Главное фото рецепта Вакаме

Вакаме

Вид водоросли, который чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов. По вкусу растения Вакаме напоминает шпинат и капусту. В восточной...

Главное фото рецепта Бамия

Бамия

Бамия стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой. Внешний вид растения напоминает хлопчатник и по высоте достигает до 1,5 метра. В некоторых местах носит...

Главное фото рецепта Баня водяная

Баня водяная

Наполненная горячей водой большая металлическая кастрюля, на дне которого, на определённым высоте вставлен решетка. На этой решетке ставится другой, боле маленькая кастрюля с...

Главное фото рецепта Аперитив

Аперитив

Алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив,...

Главное фото рецепта Абура

Абура

Абура - кулинарный термин из японской кухни, которое понимается как жир (все виды жиров). При переводе японских кулинарных книг, это слово не переводится. В сочетание с...

О разделе "Кулинарный словарь"

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru