Словарь кулинарных терминов

Топинамбур

Фотография по темеТопинамбур
Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно сравнить с разными, хорошо знакомыми нам, культурами: с подсолнечником – по внешнему виду растений, с редькой – по текстуре, со спаржей – по вкусу, с картофелем – по внешнему виду плодов и способам приготовления. В Европу топинамбур попал с североамериканского континента. Колонисты познакомили с ним сначала Англию, затем Францию.
  • 01.05.2017
  • 0
  • 375

Кокосовое масло

Фотография по темеКокосовое масло
В погоне за красотой девушки все чаще отдают предпочтение натуральным компонентам и средствам. Экология в нашей стране оставляет желать лучшего, и точно не знаешь, не навредят ли маски из лабораторий. Кокосовое масло отличная альтернатива химии. Оно помогает и волосам, и коже лица и даже в похудении. Это относительно не дорогое и эффективное средство.
  • 29.04.2017
  • 0
  • 222

Чермула

Фотография по темеЧермула
 Чермула или шермула – это соус с большим количеством пряностей, используется в качестве маринада, чаще можно встретить в рецептах алжирской, марокканской, тунисской кухонь.
  • 23.10.2015
  • 0
  • 368

Арборио рис

Фотография по темеАрборио рис
 Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной итальянской коммуны, расположенной на территории Паданской равнины в Италии. Именно там произрастает этот сорт злака.
  • 22.10.2015
  • 0
  • 350

Эклер

Фотография по темеЭклер
 Эклер – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста. Обычно имеет продолговатую форму, сверху покрывается блестящей шоколадной глазурью или кувертюром.
  • 21.10.2015
  • 0
  • 337

Экстракт

Фотография по темеЭкстракт
 Экстрактом в кулинарии могут называть самые разнообразные изделия, представляющие собой вытяжки и концентраты.
  • 20.10.2015
  • 0
  • 321

Мамалыга

Фотография по темеМамалыга
 Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде или смеси воды и молока. Считается блюдом молдавской, западноукраинской, румынской кухонь.
  • 16.10.2015
  • 0
  • 421

Маца

Фотография по темеМаца
 Маца – это лепешка из теста, приготовленного без сбраживания. Этот вид хлеба разрешается к употреблению во время еврейского праздника Песах.
  • 15.10.2015
  • 0
  • 333

Опара

Фотография по темеОпара
 Опарой называют жидкий раствор, облегчающий жизнедеятельность дрожжей, который после приготовления соединяют с основным тестом. Для опары используют дрожжи, теплую воду или молоко, сахар и немного муки.
  • 14.10.2015
  • 0
  • 322

Физы

Фотография по темеФизы
 Физом называют напиток с добавлением лимонного сока и льда, который готовят обязательно при помощи взбивания. Взбивают обычно при помощи шейкера, миксера или даже обычного венчика. Напиток может быть как с добавлением алкоголя, так и без него, а вот игристость является обязательным условием приготовления.
  • 13.10.2015
  • 0
  • 404

Шарлотка

Фотография по темеШарлотка
 Шарлотка – это десерт, приготовленный на основе яблок запеченных, как правило, в бисквитном тесте.
  • 12.10.2015
  • 0
  • 426

Субпродукты

Фотография по темеСубпродукты
 Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш забойного скота.
  • 08.10.2015
  • 0
  • 262

Суфле

Фотография по темеСуфле
Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков. Слово souffle переводится с французского языка как пышный пирог.
  • 07.10.2015
  • 0
  • 289

Фриттата

Фотография по темеФриттата
 Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между традиционным омлетом и запеканкой. Главными ингредиентами для фриттаты являются яйца, сыр и овощи.
  • 06.10.2015
  • 0
  • 329

Сейтан

Фотография по темеСейтан
Сейтан – продукт, употребляемый в пищу, изготовленный на основе пшеничного белка, который по-другому называют глютеном или клейковиной.
  • 05.10.2015
  • 0
  • 395

Умебоси

Фотография по темеУмебоси
Умебоси или умебоши – солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их еще называют «японскими сливами», хотя на самом деле дерево является близким родственником абрикоса. Для Японцев умебоси такое же привычное блюдо, как для соотечественников соленые огурцы. Японцы по обыкновению едят эти соленые плоды на завтрак или обед.
  • 02.10.2015
  • 0
  • 396

Сбитень

Фотография по темеСбитень
Сбитень – старинный русский, не содержащий алкоголя напиток, который готовят на основе воды, меда, пряностей и специй и подают как в горячем, так и в холодном виде.
  • 01.10.2015
  • 0
  • 708

Парфе

Фотография по темеПарфе
Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на основе взбитых с сахаром и ванилью сливок, которые затем отправляются в морозильную камеру.
  • 30.09.2015
  • 0
  • 309

Равиоли

Фотография по темеРавиоли
Равиоли – блюдо итальянской кухни, представляющее собой макаронные изделия из теста с разнообразной начинкой. Похожие блюда встречаются в кухнях других народов, например, пельмени или вареники.
  • 29.09.2015
  • 0
  • 416

Рамен

Фотография по темеРамен
Рамен – это блюдо японской, корейской и китайской кухонь, главным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и высокой энергетической ценности относится к фаст-фуду.
  • 28.09.2015
  • 0
  • 424
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах