Кулинарные термины на А

Арборио рис

Фотография по темеАрборио рис
 Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной итальянской коммуны, расположенной на территории Паданской равнины в Италии. Именно там произрастает этот сорт злака.
  • 22.10.2015
  • 0
  • 371

Аль денте

Фотография по темеАль денте
Под словосочетанием «аль денте» в кулинарии понимается степень готовности продуктов, а именно, когда, после тепловой обработки, они сохраняют достаточную внутреннюю упругость. Чаще всего словосочетание употребляется по отношению к макаронам, которые в готовом виде должны внутри быть слегка недоваренными.
  • 27.07.2015
  • 0
  • 365

Абилировать

Фотография по темеАбилировать
Абилировать – значит тщательнейшим образом очистить мясо, птицу или рыбу от внутренностей, кожи, шкуры, перьев, чешуи, костей и прочего. Термин используется в кулинарии обычно для описания процесса первичной обработки продукта животного происхождения перед дальнейшим приготовлением.
  • 02.07.2015
  • 0
  • 396

Анчоус

Фотография по темеАнчоус
Многие соотечественники при упоминании слова «анчоус» сразу же представляют маленькую сушеную рыбку, зачастую употребляемую в качестве закуски к пиву. Однако анчоусы в кулинарии имеют более широкое применение, кроме того, эта рыба в длину может дорастать до 20 см
  • 30.06.2015
  • 0
  • 513

Артишок

Фотография по темеАртишок
Артишок – многолетнее, сходное с репейником, травянистое растение, относящееся к семейству астровых. Произрастают в Средиземноморье и на Канарских островах.
  • 01.06.2015
  • 0
  • 691

Аперитив

Фотография по темеАперитив
Алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано, Дюбон, Пикон, Кампари, Ричард и мартини.
  • 24.11.2013
  • 0
  • 627

Абура

Фотография по темеАбура
Абура - кулинарный термин из японской кухни, которое понимается как жир (все виды жиров). При переводе японских кулинарных книг, это слово не переводится. В сочетание с другими словами приобретает боле точное называние того или иного жира. Кроме этих словосочетаний встречается также абура-акаго - масляный ребёнок.
  • 24.11.2013
  • 0
  • 781

Абалоне

Фотография по темеАбалоне
Abalone - Моллюска, который обитает в холодных водах. Очень популярный морепродукт в Калифорнии. В основном используется в китайских кулинарных рецептах. В Китае разводится с 1990 года. Сушеном виде используют для приготовления устричногосоуса.
  • 24.11.2013
  • 0
  • 2 201
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах