Аль денте

обработка / все
Аль денте
Под словосочетанием «аль денте» в кулинарии понимается степень готовности продуктов, а именно, когда, после тепловой обработки, они сохраняют достаточную внутреннюю упругость.
Чаще всего словосочетание употребляется по отношению к макаронам, которые в готовом виде должны внутри быть слегка недоваренными.

С итальянского языка понятие al dente буквально переводится как «на зубок». Это значит, что для достижения необходимой твердости пасту во время варки постоянно нужно пробовать, ведь счет идет на секунды. Однако не стоит путать продукт, сваренный «аль денте», с сырым.

Приготовить способом «аль денте» можно далеко не каждую пасту, а лишь ту, которая сделана из муки твердых сортов пшеницы.
Такой метод приготовления положительно сказывается не только на вкусовых свойствах готового блюда – макароны al dente содержат в себе больше клетчатки и сложных углеводов, которые лучше усваиваются организмом.

Чтобы приготовить рис или овощи до упомянутого состояния, необходимо иметь некоторую сноровку.
Например, если речь идет о моркови или брокколи, то они должны быть полностью готовы – внутри не должно оставаться сырых участков. Что касается риса, то его чаще всего так готовят для ризотто. При этом каждое зернышко крупы должно приятно похрустывать при раскусывании.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах