Абура

Абура
Абура - кулинарный термин из японской кухни, которое понимается как жир (все виды жиров).
При переводе японских кулинарных книг, это слово не переводится.

Масляный ребёнок

В сочетание с другими словами приобретает боле точное называние того или иного жира.

Варианты различий:
мохи-абура - твердые жиры,
нама-абура - сырые жиры,
абура-бин - жидкие масла,
кроме этих словосочетаний встречается также абура-акаго - масляный ребёнок.

Масляный ребёнок - это призрачный дух из японской мифологии, которое похож на ребенка и любит пить из светящихся ламп осветительное масло.


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах