Болоньезе

паста макароны спагетти / все
Болоньезе

Соус болоньезе – заливка для итальянской пасты, приготовленная на основе мясного фарша. Традиционно готовится в паре с тальятелле и зеленой лазаньей. Реже встречаются варианты приготовления с другими видами паст или даже с картофельным пюре.

Итальянская паста болоньезе

Свое название соус, как и само блюдо (паста болоньезе), получил по месту происхождения. Именно в городе Болонья, расположенном в регионе Эмилья-Романья, впервые была приготовлена паста вместе с соусом.

Впервые рецептура соуса с названием «болоньезе» была опубликована в 1891 году. Его также называли «рагу».
Сейчас есть множество рецептов этого соуса, однако вариант, который рекомендует делегация от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina, может содержать лишь следующие ингредиенты:
  • свинину,
  • говядину,
  • сельдерей,
  • панчетту,
  • морковь,
  • лук,
  • мясной бульон,
  • томат-пасту,
  • красное вино.

Допустимыми составляющими являются молоко и сливки.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика