Чоризо

колбаса / все
Чоризо

Чоризо - свиная колбаса

Чоризо (chorizo) - свиная колбаса.
Родиной этого пикантного продукта являются Испания и Португалия.
В странах Латинской Америки особо популярным считается Мексиканская чоризо.
 
При приготовлении Испанской чоризо, жирную свинину рубят крупными кусками, а для Мексиканского чоризо - мясо перемалывают.
Для этой колбасы основной пряностью считается паприка (Испанский вариант).
Паприка придает колбасу красноватый цвет и типичный вкус.
В латинской Америке паприку заменяют перцем чили.
 
В магазинах чоризо встречается в сырокопчёным и сыровяленом виде.
Едят этот вид продукта как обычную колбасу.


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах