Кулинарные термины на Д

Дегласирование

Фотография по темеДегласирование
Дегласирование – кулинарный прием, позволяющий задействовать в приготовлении блюд вязкую массу, остающуюся на сковороде после жарки продуктов (обычно мяса).
  • 04.08.2015
  • 0
  • 353

Дикий рис

Фотография по темеДикий рис
В последние годы особую популярность среди увлекающихся здоровым образом жизни приобрел так называемый дикий или черный рис. 
  • 05.06.2015
  • 0
  • 402

Далан

Фотография по темеДалан
Конский жир из шейной части лошади. В бурятской и калмыцкой кухне, загривный конский жир коптят, в результате чего получится очень своеобразное лакомое блюдо. В отличии от арьбина (подбрюшный жир коня), далан используют только при торжественных жертвоприношениях. Одним словом из этого жира приготавливают торжественные ритуальные блюда.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 955

Дайкон

Фотография по темеДайкон
Японская редька - корнеплод (разновидность посевной редьки) белого цвета. Чаще всего носит называние "Китайская редька". В Японии выращивают боле 100 сортов этого растения. Молодые листья дайкона используются для приготовления разных салатов.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 592
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах