Дегласирование

обработка / все
Дегласирование
Дегласирование – кулинарный прием, позволяющий задействовать в приготовлении блюд вязкую массу, остающуюся на сковороде после жарки продуктов (обычно мяса).

Дегласирование - технология приготовления пищи

Дело в том, что после жарения на дне и стенках сковороды остается гуща, обладающая целым букетом ароматов, которые легко высвободить. Например, в Англии эту зажарку называют словом fond, которое переводится также как «основа».
Чтобы приготовить из такой массы соус, достаточно добавить в сковороду с ней жидкость. Это может быть вино, вода, бульон, сливки и другие ингредиенты. 

Когда жидкость начинает выкипать, необходимо соскребать массу со стенок и дна, доводя до однородности. Затем лишняя жидкость отцеживается, а то, что остается можно использовать в качестве готового соуса или же основы для него.
В некоторых случаях понятие «дегласировать» имеет другие значения:
  1. Термин применяют по отношению к процессу удаления лишнего жира с поверхности готовых продуктов.
  2. Может означать процесс устранения привкуса пригорелости из готового блюда путем прибавления небольшого количества уксуса или сухого вина в процессе приготовления.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах