Кулинарные термины на Э

Эклер

Фотография по темеЭклер
 Эклер – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста. Обычно имеет продолговатую форму, сверху покрывается блестящей шоколадной глазурью или кувертюром.
  • 21.10.2015
  • 0
  • 337

Экстракт

Фотография по темеЭкстракт
 Экстрактом в кулинарии могут называть самые разнообразные изделия, представляющие собой вытяжки и концентраты.
  • 20.10.2015
  • 0
  • 321

Эскарго

Фотография по темеЭскарго
Эскарго – блюдо французской кухни, основным ингредиентом которого являются улитки. Понятие также применимо ко всем сортам улиток, употребляемых в пищу.
  • 17.09.2015
  • 0
  • 468

Эскалоп

Фотография по темеЭскалоп
Под эскалопом в кулинарии следует понимать достаточно тонкий кусок мяса, закругленной формы, обжаренный на сковороде без панировки.
  • 26.06.2015
  • 0
  • 528

Эстрагон (тархун)

Фотография по темеЭстрагон (тархун)
Эстрагон (тархун) - травянистое растение из семейства Астровых. Листья длинные и узкие, стебель прямой, достигает высоты до 15 сантиметра. Второй половине лета у тархуна появляются желтоватые мелкие цветки.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 960
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах