Кулинарные термины на Ф

Физы

Фотография по темеФизы
 Физом называют напиток с добавлением лимонного сока и льда, который готовят обязательно при помощи взбивания. Взбивают обычно при помощи шейкера, миксера или даже обычного венчика. Напиток может быть как с добавлением алкоголя, так и без него, а вот игристость является обязательным условием приготовления.
  • 13.10.2015
  • 0
  • 402

Фриттата

Фотография по темеФриттата
 Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между традиционным омлетом и запеканкой. Главными ингредиентами для фриттаты являются яйца, сыр и овощи.
  • 06.10.2015
  • 0
  • 328

Фрикандо

Фотография по темеФрикандо
Понятием "фрикандо" именуются блюда, которые готовятся из так называемого ссека, представляющего собой заднюю часть телятины (огузок). Мясо обязательно запекают в духовке целым куском.
  • 18.09.2015
  • 0
  • 354

Фламбе

Фотография по темеФламбе
Под термином «фламбе» понимают кулинарный прием, заключающийся в пропитывании блюда крепким алкоголем с последующим его поджиганием.
  • 09.09.2015
  • 0
  • 305

Фондю

Фотография по темеФондю
Фондю – блюдо швейцарской кухни, которое традиционно готовится из двух видов сыра, расплавляемого в вине или подкисленной соком лимона воде.
  • 20.08.2015
  • 0
  • 230

Фраппе

Фотография по темеФраппе
Фраппе - это разновидность густых холодных коктейлей. Для подачи используется два способа – наполнение напитком высокого стакана с измельченным льдом либо презентация в стакане хай бол безо льда. Ингредиентами напитков фраппе чаще всего становятся кофе, мороженое, охлажденное молоко, ягодные сиропы. Все составляющие коктейля фраппе должны быть взбиты в шейкере или другим способом.
  • 16.07.2015
  • 0
  • 276

Физалис

Фотография по темеФизалис
Физалис по-другому называют изумрудной ягодой или земляной клюквой, однако, как говорит наука ботаника, это совсем не ягода, а ближайший родственник всем известного помидора.
  • 22.06.2015
  • 0
  • 526

Фунчоза

Фотография по темеФунчоза
Фунчоза является одним из разновидностей рисовой лапши. Особенностью для этого продукта является тонкость и прозрачность. Перед приготовлением обычно приходится замачивать в холодной воде, продолжительность которого зависит от приготовляемого блюда. В среднем, если в дальнейшем приходится обжаривать, это время не превышает 10 минут.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 793

Флан

Фотография по темеФлан
Флан - разновидность кондитерских изделий (был очень популярный в 17-19 вв). Слово "флан" появилось от старофранцузского слова "flaon", которое переводится как "плоский пирог". Отличие от других видов выпечки состоится в том, что эти выпечки выпекались из специально приготовленного теста, которые в духовке заметно поднимались, и в середине выпечки всегда образовалось пустота.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 1 016
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах