Фрикандо

телятина / все
Фрикандо
Понятием «фрикандо» именуются блюда, которые готовятся из так называемого ссека, представляющего собой заднюю часть телятины (огузок). Мясо обязательно запекают в духовке целым куском.

Задняя часть телятины

Из огузка делают вырезку по направлению волокон толщиной не более 4 сантиметров. Затем кусок отбивается, чтобы разрушить волокна и нашпиговывается салом. Шпигование для фрикандо является обязательным условием.

Приготовление фрикандо разделяется на два этапа.
  1. На первой стадии мясо шпигуют, обкладывают овощами и пряностями и подлив бульона доводят до кипения на плите, после чего ставят примерно на час в духовку.
  2. Второй этап включает обравнивание, удаление жира и пленок, глазирование и помещение фактически готового фрикандо в духовку для заколерования.

Сервируется фрикандо так же как и все блюда из задней части – целый кусок разрезается на порционные части, которые подаются составленными вместе. Пока мясо теплое, его выкладывают на сервировочное блюдо, а вокруг поливают обезжиренным процеженным бульоном, образовавшимся во время тушения.
Этот бульон желируется и в таком виде является лучшим дополнением к фрикандо.
 
Гарниры и соусы подходят к фрикандо те же, что и к телячьему огузку.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах