Термины - Г

Гремолата

Фотография по темеГремолата
Гремолата – смесь пряностей и трав, придающих блюду особую остроту и пикантность. Приправа традиционно используется в итальянской кухне.
  • 15.09.2015
  • 0
  • 541

Гранола

Фотография по темеГранола
Гранола – блюдо, содержащее главным образом плющеную овсяную крупу, мед, колотые орехи. Все составляющие запекаются обязательно до хрустящего состояния.
  • 04.09.2015
  • 0
  • 591

Галантин

Фотография по темеГалантин
Галантин или галантир – это блюдо французской кухни, напоминающее более знакомое соотечественникам заливное. Готовится галантин из любого нежирного мяса – курицы, телятины, кролика, индейки, говядины. Кроме того, блюдо можно приготовить из сочных сортов рыбы.
  • 28.07.2015
  • 0
  • 688

Гарам масала

Фотография по темеГарам масала
Под гарам масалой понимают приправу, которую традиционно применяют для приготовления блюд восточной кухни. Дословно «гарам масала» переводится с хинди как «острая смесь». На вид приправа похожа на порошок шоколадного или коричнево-зеленого цвета и имеет пряно-сладкий, иногда даже ореховый запах.
  • 04.06.2015
  • 0
  • 810

Ганаш

Фотография по темеГанаш
Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин. Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада. Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а также служит украшением для десертов и тортов.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 1 139

Гнёт

Фотография по темеГнёт
Чтобы избавится от лишней влаги, содержащийся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс. Груз этот, в кулинарии называется - гнёт.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 1 230

Категория ... Термины - Г


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах