Гнёт

Гнёт
Чтобы избавится от лишней влаги, содержащийся в продуктах питания, многие кулинары на них кладут тяжёлый предмет, груз - пресс.
Груз этот, в кулинарии называется - гнёт.

Речные камни

Чаще всего используется гнёт при засолке овощей и гриб, а также при приготовление сушеного мяса из армянской кухни - бастурмы.
При приготовлении "цыплёнка табака", в сковородке тушку накрывают плоской тарелкой, а на тарелке кладут гнёт.
 
В качестве гнёта многие домохозяйки используют кирпич, хотя для этой цели лучше всего подходят чистые булыжники.


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах