Ганаш

шоколад / все
Ганаш
Само слово "Ганаш" (ganache) - это французский многозначный термин.
Одним словом "Ганаш" объясняется как - крем из шоколада.
Сфера применения ганаша, это начинять конфеты, а также служит украшением для десертов и тортов.

Шоколадный крем ганаш

Основной компонент приготовления ганаша - шоколад. Состав и цвет шоколада не имеет большого значения, оно может быть как белым, так и черным, а также с разными процентами содержания какао.
Вторым компонентом для ганаша в основном используются сливки, хотя его спокойно можно заменить молоком, водой, вином, или другими алкогольными напитками и фруктовыми соками.

Ганаш в зависимости от количества шоколада, приготавливают двумя способами:
-- растопленный шоколад смешивают со вторым жидким компонентом,
-- или выливают горячий жидкий компонент на измельченный шоколад,
при большом количестве шоколада - растапливают.
 
Главным приметем правильно приготовленного ганаша, является тот факт, что оно должно быть типа эмульсии, блестящая, без крупинок и неоднородностей.
 
Если желаете добавит в ганаш ароматизатор, тогда это надо сделать пока оно теплый.
Чтобы сделать ганаш сладкий, рекомендуется использовать не сахар, а только мёд или глюкозный сироп.
 
Чаще после остывания ганаш не достигает нужной густоты. В этих случаях приходится добавит загуститель для сливок, или выстаивать 10-15 часов.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах