Кулинарные термины на Я

Якон

Фотография по темеЯкон
Якон – это многолетнее травянистое растение, которое относят к семейству Астровых. Родиной этой культуры считаются горные лесные районы Анд в Южной Америке – на территории этого континента якон выращивается с древних времен ради съестных клубней.
  • 22.07.2015
  • 0
  • 361

Яхния

Фотография по темеЯхния
Яхния - это тушеное мясное или овощное блюдо из Балкан (популярный в Болгарии). Приготовление этого блюда напоминает "жаренный суп" из турецкой кухни. Основными продуктами для яхнии являются телятина, баранина и баклажаны, которые нарезают кубиками 2 на 2 сантиметра, после чего обжаривают с луком.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 707

Ястык

Фотография по темеЯстык
Ястык - это мешок-оболочка в животе у лососёвых и осетровых рыб, наполненный икрой. При засоле икры, обычно ястык удаляют - токая икра считается высококачественной, зернистой.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 874
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов