Кулинарные термины на Ю

Юкола

Фотография по темеЮкола
Юколой называют рыбное или мясное филе, заготавливаемое народами Восточной Сибири, Дальнего Востока впрок посредством вяления или сушки.
  • 22.09.2015
  • 0
  • 544

Юнаньский горшок

Фотография по темеЮнаньский горшок
Юнаньский горшок – посуда, предназначенная для приготовления пищи под воздействием пара. Был изобретен около трех тысяч лет назад в Китае – юнаньский горшок с древности использовался в азиатских странах, а затем, с XVIII века эту кулинарную хитрость переняли европейцы.
  • 06.08.2015
  • 0
  • 340

Юражная каша

Фотография по темеЮражная каша
Юражная каша является традиционным русским блюдом, приготовляемым на праздники или в предпраздничный период. Так как основной составляющей юражной каши была юрга, то есть пахта или сыворотка, остающаяся после взбивания масла, то варили ее, в основном, в начале лета или осенью.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 679
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах