Кулинарные термины на К

Кокосовое масло

Фотография по темеКокосовое масло
В погоне за красотой девушки все чаще отдают предпочтение натуральным компонентам и средствам. Экология в нашей стране оставляет желать лучшего, и точно не знаешь, не навредят ли маски из лабораторий. Кокосовое масло отличная альтернатива химии. Оно помогает и волосам, и коже лица и даже в похудении. Это относительно не дорогое и эффективное средство.
  • 29.04.2017
  • 0
  • 90

Кленовый сироп

Фотография по темеКленовый сироп
Кленовый сироп – сгущенный сок, добытый из кленовых деревьев. Эти деревья можно встретить в Северной Америке – порой клены достигают тридцатиметровой высоты. Сироп помимо сладости имеет небольшой привкус дерева.
  • 17.09.2015
  • 0
  • 193

Карпаччо

Фотография по темеКарпаччо
Карпаччо - это блюдо итальянской кухни, которое готовят из очень тонко нашинкованных кусочков сырого мяса, сдобренных маслом оливковым, уксусом или же лимонным соком. Подается в холодном виде.
  • 07.09.2015
  • 0
  • 232

Конфи

Фотография по темеКонфи
Если не знать значения, слово «конфи» может ассоциироваться с кондитерскими изделиями. На самом же деле со сладостями это понятие почти ничего общего не имеет. Конфи – это метод приготовления мяса для последующего длительного хранения.
  • 02.09.2015
  • 0
  • 585

Кувертюр

Фотография по темеКувертюр
Кувертюр (по-другому еще называют блочным шоколадом) представляет собой глазурь из какао-порошка, масла какао и сахара.
  • 10.08.2015
  • 0
  • 297

Крутоны

Фотография по темеКрутоны
Крутоны – небольшие слегка поджаренные ломтики хлеба, имеющие воздушную структуру. Свое название эти легкие маленькие гренки получили от французского слова crouton, в переводе означающее «горбушка».
  • 21.07.2015
  • 0
  • 260

Карбование

Фотография по темеКарбование
Карбовать – делать надрезы, насечки на продуктах перед дальнейшим приготовлением. Этот кулинарный прием чаще всего используется в западноевропейской профессиональной кухне, в основном при приготовлении мяса и рыбы.
  • 14.07.2015
  • 0
  • 1 225

Каперсы

Фотография по темеКаперсы
Каперсы – это недозревшие бутоны растения, которое именуется каперсником. По-другому каперсы еще называют каперцы или капорцы.
  • 09.06.2015
  • 0
  • 811

Консоме

Фотография по темеКонсоме
Под понятием консоме следует понимать крепкий мясной бульон, который долго варился. Само слово происходит от французского «Con-sommer», что в переводе означает «долго варить». Готовится консоме исключительно на мясе, при этом традиционно используют говядину, телятину или курицу вместе с костями.
  • 29.05.2015
  • 0
  • 511

Калач

Фотография по темеКалач
Калач (круг) — у славян белый круглый хлеб. Выпекали калач из пшеничной муки - круглый хлеб с отверстием. Западные славяне калачом назвали все типы хлеба, которые предназначались для обрядов. Это одно из старейших видов Русского хлеба.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 858

Каджун

Фотография по темеКаджун
Название "Каджун" (Cajun) придали этой острой приправе французские переселенцы. Родиной Каджун смело можно считать штат Луизяну, куда в 1755 году французские переселенцы из Канады. Результатом обмена кулинарными навыками с местным населением стал приправа "Каджун".
  • 26.11.2013
  • 0
  • 707
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов