Конфи

продукты обработка / все
Конфи

Если не знать значения, слово «конфи» может ассоциироваться с кондитерскими изделиями. На самом же деле со сладостями это понятие почти ничего общего не имеет.

Хранение продуктов

Конфи – это метод приготовления мяса для последующего длительного хранения. Сам способ впервые бал использован во французской провинции Гасконь.

Французское слово confit, от которого и произошел кулинарный термин, означает сохранение.

По традиции для конфи используется жирное мясо – утка, гусь, свинина. Куски сначала засаливают, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем тушат на самом минимальном огне в собственном жиру до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и нежной.

Готовое конфи распределяют по банкам и заливают образовавшимся жиром.

В процессе хранения мясо «дозревает», приобретая совершенно другой, более насыщенный вкус.

Готовое конфи

Другими словами конфи – это известная соотечественникам тушенка.

Мясо, приготовленное таким образом, хранится около двух месяцев и может подаваться как самостоятельное блюдо или же входить в состав других блюд в качестве ингредиента.
Иногда понятие «конфи» применяется к блюдам из фруктов и ягод. Связано это с другим французским словом – confire, которое переводится как «мариновать».

Маринованные фрукты

Именно поэтому иногда можно встретить рецепты с консервированными в сладком сиропе, уксусе или алкоголе фруктами и ягодами с аналогичным названием.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика