Халапеньо

овощи / все
Халапеньо

Сорт острого перца Халапено

Сорт перца, который является неотъемлемой частью мексиканских блюд, называется халапеньо или халапенью.
Из других сортов перца, этот перец отличается тем свойством, что при поедании ощущаешь сначала "тёплое" а после "горячее".
 
В основном "Халапено" выращивают в Мексике - город Халапа, откуда и получил свое название.
Вырастает перец в течении 70-80 дней.
Собирают этот сорт перца зелёным.
Длина перца достигает от 5 до 9-и сантиметра.
 
Созревший саженец по длине достигает до высоты 1 метры, на которым растут до 30 штук перца.
К концу сезона перцы начинаю менять цвет - от зелёного к красному.
Красный плод в кулинарии применяют только в сушенным виде. Они считаются низкокачественными.
 
Перец очень острый, и по этому при обработке следует использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах