Кулинарные термины на Л

Лемонграсс

Фотография по темеЛемонграсс
Лемонгрсс – многолетнее растение семейства Злаковых, произрастающее в виде высокого кустарника. Имеет плотно-зеленые стебли с тускло-красными черешками. По-другому это растение называют лимонной травой, лимонным сорго, цимбопогоном. Реже встречаются названия чернобородник, малабарская трава и цитронелла.
  • 28.08.2015
  • 0
  • 336

Льезон

Фотография по темеЛьезон
Льезон – кулинарный состав из яйца и жидкости (молока, воды, сливок), выполняющий вспомогательную роль при приготовлении блюд.
  • 30.07.2015
  • 0
  • 629

Личи

Фотография по темеЛичи
Неискушенному кулинару, скорее всего, при упоминании слова «личи» тяжело представить себе, что это такое и как выглядит этот продукт. На самом же деле личи – это фрукт, произрастающий в тропических широтах.
  • 10.06.2015
  • 0
  • 1 051

Лайм

Фотография по темеЛайм
Лайм - генетический схожий с лимоном цитрусовое растение, родом из Индии - полуостров Малакка. Лайм принадлежит семейству Рутовых (Rutaceae). Ветки дерева или куста, покрыты колючками, и достигают по высоте от 1.5 до 5 метра. Плоды маленькие, яйцевидные, от 3.5 до 6 см. по диаметру, имеют яркий желто-зеленый цвет.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 649

Лавр

Фотография по темеЛавр
Лавр (Laurus - наша лаврушка) - вечнозелёные кустарники и деревья из семейства лавровых. Невысокое дерево, ветки гладкие, листья блестящие ланцет-образные, плод сине-чёрного цвета. Из стран СНГ промышленно выращивают в Грузии.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 653
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах