Начос

чипсы / все
Начос

Начось с сальсой

Начос является одним из распространённых по всему миру блюд (закуска) из мексиканской кухни.
Основной компонент начоса, это кукурузные чипсы, то есть разрезанные в виде треугольника тортилья (кукурузные лепёшки), обжаренные в фритюрнице.

Самый простой вариант начоса, это кукурузные чипсы в специальном блюде, в которым посередине помещаются соусницы с разными соусами, в основном со сальсой, гуакамоле или сырным соусом.

А само блюдо начос приготавливают в духовке с разными начинками (в основном с красный фасолью и сыром).
Автор этого блюда мексиканский владелец маленького ресторанчика Игнасио Начо.

В 1943 году он случайно, по требованию клиентов, вынужденно приготовил это блюдо из того что было под рукой.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика