VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Наж

Наж (nage — вплавь) - не часто встречающийся кулинарный термин, который подразумевает отваривание какого-либо блюда в отваре, без дальнейшего использования отвара (бульона) для приготовления пищи.
 
Если вы получили указание сварит способом наж, тогда можно смело добавлять в бульон много соли, приправ, пряности и уксус - не обращая внимание на вкус самого бульона, который в конце приготовления выбрасывают.
Здесь главное окончательный вкус отварного блюда.
 
Способом наж в основном отваривают креветки, раки, лангусты, омары, а также некоторые блюда из теста - вареники и манты.
Те блюда, которые едят с бульоном (хинкали, пельмени), нельзя приготовить способом наж.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...