Наж

бульон / все
Наж
Наж (nage — вплавь) - не часто встречающий кулинарный термин, которое подразумевает отваривание какого-либо блюда в отваре, без дальнейшего использования отвара (бульона) для приготовления пищи.
 
Если вы получили указание сварит способом наж, тогда можно смело вкладывать в бульон много соли, приправ, пряности и уксус - не обращая внимание на вкус самого бульона, которое в конце приготовления придется выбрасывать.
Здесь главное окончательный вкус отварного блюда.
 
Способом наж в основном отваривают креветки, раки, лангусты, омары, а также некоторые блюда из теста - вареники и манты.
Те блюда, которые едят с бульоном (хинкали, пельмени), нельзя приготовить способом наж.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах