Кулинарные термины на О

Опара

Фотография по темеОпара
 Опарой называют жидкий раствор, облегчающий жизнедеятельность дрожжей, который после приготовления соединяют с основным тестом. Для опары используют дрожжи, теплую воду или молоко, сахар и немного муки.
  • 14.10.2015
  • 0
  • 336

Обвалка

Фотография по темеОбвалка
Обвалка – один из этапов обработки мясного сырья, подразумевающий полное отделение мяса от костного скелета животного. Выполняется обвалка как вручную, так и при помощи специальных машин.
  • 05.08.2015
  • 0
  • 415

Оттяжка

Фотография по темеОттяжка
Оттяжка – это прием, которым пользуются кулинары для осветления жидких блюд, таких как бульоны, супы, желейные растворы, сиропы, соки.
  • 15.07.2015
  • 0
  • 703

Орегано (Душица)

Фотография по темеОрегано (Душица)
Орегано (Origanum vulgare) - одно из главных пряностей, которым кулинары пользуются при приготовлении мексиканских и итальянских блюд. Как пряность в кулинарии востребованы сушёные соцветия и листья этого растения. У специи "Орегано" приятный тонкий запах, с горьковатым вкусом.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 749

Оберс

Фотография по темеОберс
Название "Оберс" носят сметаны и сливки, которые предназначены для заправки кулинарных блюд (Австрийская кухня). Кроме Австрии термин "оберс" принята кулинарами западной Украины и Польши.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 702
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах