Обвалка

обработка / все
Обвалка
Обвалка – один из этапов обработки мясного сырья, подразумевающий полное отделение мяса от костного скелета животного. Выполняется обвалка как вручную, так и при помощи специальных машин.

Обвалка мяса

При ручной обвалке используют инструменты, которые называются обвалочными ножами. У каждого из таких ножей своя задача, например, отделение мяса от ребер.

В производстве чаще всего прибегают к механизированной обвалке с привлечением транспортеров для перетаскивания туш, дисковых пил, пневматического инструмента.
Такой способ обвалки имеет некоторые отличия от ручного.
 
Механически мясо обрабатывают при помощи сепараторов непрерывного действия, которые измельчают кости вместе с присутствующим на них мясом, разделяя в итоге массу на мягкую субстанцию и твердые составляющие.
В результате получается почти сухая костная масса и фарш. В такой фарш кроме мяса попадает также жир, сухожилия, соединительные ткани.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах