Кулинарные термины на П

Парфе

Фотография по темеПарфе
Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на основе взбитых с сахаром и ванилью сливок, которые затем отправляются в морозильную камеру.
  • 30.09.2015
  • 0
  • 309

Пикули

Фотография по темеПикули
Пикули – это смесь замаринованных с пряностями овощей небольшого размера. В состав пикулей могут входить огурцы-корнишоны, стручки гороха или фасоли, маленькие соцветия цветной капусты, красный перец, лук, чеснок, початки кукурузы и прочие мелкие или нарезанные овощи.
  • 24.09.2015
  • 0
  • 379

Панна-котта

Фотография по темеПанна-котта
Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из сливок, обычного сахара и ванили.
  • 08.09.2015
  • 0
  • 285

Поширование

Фотография по темеПоширование
Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения. Пошировать можно практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи. Наиболее уместным такой метод приготовления является для продуктов, имеющих нежную структуру.
  • 11.08.2015
  • 0
  • 453

Патока

Фотография по темеПатока
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) – продукт, получаемый путем частичного кислотного или ферментативного осахаривания, или по-другому гидролиза крахмала (зачастую кукурузного или картофельного).
  • 24.07.2015
  • 0
  • 825

Пассеровать

Фотография по темеПассеровать
Термин «пассеровать» используется для обозначения кулинарного процесса, во время которого продукт необходимо слегка обжарить в небольшом (не более 20% от его веса) количестве жира, не допуская образования корочки.
  • 08.07.2015
  • 0
  • 278

Прованские травы

Фотография по темеПрованские травы
Сочетание душистых трав, произрастающих на юго-востоке Франции, в регионе Прованс, и обладающих неповторимым и насыщенным ароматом называются прованскими травами.
  • 16.06.2015
  • 0
  • 402

Пальмовое масло

Фотография по темеПальмовое масло
Одним из разновидностей растительного масла является пальмовое масло (Elaeis guineensis). Этот вид масла получают из плодов (мясистой части) пальмы. Из семена пальмы также получают масло (пальмоядровое масло).
  • 27.11.2013
  • 0
  • 1 392
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах