Поширование

обработка продукты / все
Поширование

Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения. Пошировать можно практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи.

Отваривание продуктов

Наиболее уместным такой метод приготовления является для продуктов, имеющих нежную структуру.

Например, сохранить сочность, мягкость и все полезные вещества поширование поможет при приготовлении куриной грудки, форели или сибаса.
Для поширования воду в кастрюле с толстым дном доводят до кипения, затем убавляют силу огня так, чтобы на поверхности практически не было пузырьков, и отправляют туда необходимый продукт.

При этом жидкость должна лишь слегка накрывать продукт, а вода ни в коем случае не должна бурлить.

Базовой жидкостью для этого процесса является вода, однако в воду часто прибавляют специи, вино, рыбный соус, кокосовое молоко и прочие ингредиенты. Вместо воды нередко используется бульон.

Самым известным блюдом, приготавливаемым при помощи поширования, являются яйца-пашот. Для приготовления таких яиц достаточно трех-четырех минут.

На стейк из семги будет затрачено примерно восемь минут.
А вот для поширования мяса понадобиться гораздо больше времени, однако результат будет выгодно отличаться от традиционной варки.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика