Поширование

обработка / все
Поширование
Поширование – это отваривание продуктов в жидкости, нагретой почти до кипения.

Отваривание продуктов

Пошировать можно практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи.
Наиболее уместным такой метод приготовления является для продуктов, имеющих нежную структуру.

Например, сохранить сочность, мягкость и все полезные вещества поширование поможет при приготовлении куриной грудки, форели или сибаса.
 
Для поширования  воду в кастрюле с толстым дном доводят до кипения, затем убавляют силу огня так, чтобы на поверхности практически не было пузырьков, и отправляют туда необходимый продукт.
При этом жидкость должна лишь слегка накрывать продукт, а вода ни в коем случае не должна бурлить.

Базовой жидкостью для этого процесса является вода, однако в воду часто прибавляют специи, вино, рыбный соус, кокосовое молоко и прочие ингредиенты. Вместо воды нередко используется бульон.

Самым известным блюдом, приготавливаемым при помощи поширования, являются яйца-пашот. Для приготовления таких яиц достаточно трех-четырех минут.
 
На стейк из семги будет затрачено примерно восемь минут.
А вот для поширования мяса понадобиться гораздо больше времени, однако результат будет выгодно отличаться от традиционной варки.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах