Панна-котта

Панна-котта
Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из сливок, обычного сахара и ванили.

Итальянский десерт

С итальянского языка название лакомства переводится как «вареные сливки» или «вареный крем».
В реальности блюдо представляет собой скорее пудинг или суфле из крема, обычно белого цвета, с добавками в виде всевозможных ингредиентов – ягод, фруктов, сухофруктов, фруктовых, шоколадных, карамельных соусов.

Родиной угощения является Пьемонт. Изначально десерт готовили из сваренных рыбных костей вместо желатина. Сахар также отсутствует в первозданной рецептуре – в те времена он был непозволительной роскошью.
За многие годы приготовления блюдо превратилось в современный десерт, в составе которого присутствует желатин, сахар, пряности и фрукты.

Для приготовления панна-котты сливки с ванилью и сахаром греют на слабом огне приблизительно 15 минут, после чего в массу вводится желатин. Смесь распределяют по небольшим формочкам и оставляют для застывания.

Подают готовую панна-котту без формочки, полив отдельно приготовленным соусом каждую небольшую порцию.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах