Розовая вода

Розовая вода
Так называемая розовая вода представляет собой эфирное масло, добытое из лепестков роз и разбавленное дистиллированной водой.

Розовая вода

С древности розовую воду использовали в лекарственных и косметических целях. Настоящими поклонницами этого продукта были Клеопатра, Нефертити и Екатерина Великая. Кроме этого дистиллят из эфирного масла розы получил широкое применение в кулинарии.
  • В индийской кухне розовую воду добавляют в качестве пряности в сладости и блюда из риса.
  • В странах Африки и Ближнего Востока розовая вода является настолько обыденным товаром, что ее можно встретить в продаже даже в маленьких магазинчиках.
И это несмотря на то, что этот продукт относится к категории дорогих – для одного литра воды из роз необходимо переработать лепестки из 500 цветков.

Розовая вода в бутылках

При этом к качеству бутонов, подходящих для производства розовой воды, также есть определенные требования.
Во-первых, для наиболее ароматного продукта подходят недавно распустившиеся бутоны цветов,
Во-вторых, розы должны быть выращены обязательно без применения каких-либо химикатов.

Розовую воду прибавляют в освежающие и тонизирующие напитки, чаи, пудинги, крема и всевозможные десерты.
Является незаменимым ингредиентом в рецептуре многих восточных сладостей.
Эта вода может быть составляющей вторых блюд




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах