Розмарин

растения / все
Розмарин

Пучок розмарина

Розмарин (Ros marinus) - известная приправа, вечнозелёная растение, кустарник, переводится как "морская роса".
Относится розмарин к семейству губоцветных, цветки белые и розово-фиолетовые, любит тепло и свет.
Продолжительная температура ниже 10-градусов, губит надземная часть этого растения.
Именно эти качества стали причиной, что такая прекрасная приправа в нашей известна не многим.
 
Розмарин одно из тех приправ, которые при длительной тепловой обработке не теряют свой запах и аромат.
В кулинарии применяют розмарин в виде порошка, который приготавливают из сушенных листьев.
В лечебных целях используется настои и отвары с розмарином.
Не часто применяю также корень.
 
В розмарине очень много эфирных масел, которые придают этому растению свежий аромат, в котором чувствуется запах сосны, камфары и лимона.
Розмарин отличный консервант для многих продуктов питания.
Благодаря этой качестве многие кулинары добавлять эту приправу в маринад для барынины и свинины.
Очень много употребляют розмарин в итальянских и французских блюдах.
 
Розмарин имеет свойство задавит запахи других приправ, по этому в очень нежных блюдах применять его не стоит.
Не надо также добавить розмарин в блюда, где уже применялись лавровые листья (или розмарин или лаврушка).
Особо незаменим розмарин при приготовлении сырных блюд.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка