Кулинарные термины на С

Субпродукты

Фотография по темеСубпродукты
 Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш забойного скота.
  • 08.10.2015
  • 0
  • 236

Суфле

Фотография по темеСуфле
Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков. Слово souffle переводится с французского языка как пышный пирог.
  • 07.10.2015
  • 0
  • 262

Сейтан

Фотография по темеСейтан
Сейтан – продукт, употребляемый в пищу, изготовленный на основе пшеничного белка, который по-другому называют глютеном или клейковиной.
  • 05.10.2015
  • 0
  • 367

Сбитень

Фотография по темеСбитень
Сбитень – старинный русский, не содержащий алкоголя напиток, который готовят на основе воды, меда, пряностей и специй и подают как в горячем, так и в холодном виде.
  • 01.10.2015
  • 0
  • 663

Севиче

Фотография по темеСевиче
Севиче – блюдо, главным ингредиентом которого является сырая рыба или морепродукты. Кушанье было придумано в Перу – местные рыбаки не имели возможности должным образом обработать рыбу перед употреблением, поэтому попросту поливали ее соком лайма.
  • 23.09.2015
  • 0
  • 246

Сабайон

Фотография по темеСабайон
Сабайон – это десертное блюдо итальянской кухни, готовящееся на основе яичного крема с добавлением вина. В зависимости от густоты, может выступать в качестве самостоятельного десерта, использоваться как соус или пропитка для тортов.
  • 24.08.2015
  • 0
  • 359

Смалец

Фотография по темеСмалец
Смальцем или лярдом называют жир, который получают путем топления свиного сала.
  • 03.08.2015
  • 0
  • 275

Сыворотка

Фотография по темеСыворотка
Сыворотка – это жидкая субстанция, которая остается в результате приготовления твердых и кислых сыров, а также творога. Жидкость, именуемая сывороткой, получается при сворачивании и процеживании молока.
  • 18.06.2015
  • 0
  • 308

Сахарный тростник

Фотография по темеСахарный тростник
Латинское название сахарного тростника - "Saccharum". А слово сахар происходит из слова "sarcara", sakkara", которые переводятся как "сгущенный сок", с чем очень богат сахарный тростник. Именно из произношения разными народами этих слов получил свое название продукт сахар – по русский "сахар", армянский "шакар" и так далее.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 1 049
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах