Суфле

суфле / все
Суфле
Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков.

Блюдо из яичных желтков - суфле

Слово souffle переводится с французского языка как пышный пирог.
Очень часто суфле – это десерт, однако подобным образом может быть приготовлено блюдо из мяса, овощей или рыбы.
 
Разделение яичных белков и желтков является принципиально важным моментом в приготовлении. Ароматизированная смесь сметанной консистенции готовиться на основе таких продуктов, как творог, шоколад и лимон (последние два ингредиента прибавляют в десерты).
Несладкие блюда, например, из мяса или грибов, готовят с соусом бешамель. Именно эта основа насыщает вкусом все блюдо, а вот задача белков заключается в придании воздушной структуры продукту.

Для приготовления суфле используют специальную огнеупорную посуду.
При выпечке суфле в значительной мере увеличивается в размерах, однако, через некоторое время после приготовления оседает.
 
Когда суфле пребывает в духовке, нельзя приоткрывать духовку, иначе нежная текстура опадет, и блюдо будет испорчено.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах