Субпродукты

Субпродукты

Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш забойного скота.

Субпродукты животных

По питательным и вкусовым качествам все субпродукты разделяют на категории:
  1. Печень, почки, мозги, сердце, язык, диафрагму и вымя относят к первой категории.
  2. Все остальные (рубец, голову без языка, легкие, трахею, свиные ножки, уши, губы, мясокостные говяжьи и бараньи хвосты) относят ко второй категории.

По химическому составу и вкусу такие из субпродуктов, как почки, язык, сердце, приближаются к мясу, а печень даже превосходит его по некоторым питательным характеристикам.

Язык и вымя в сравнении с мясом содержит в себе больше жиров, мозги богаты фосфором, а печень и почки – железом. Такие субпродукты могут использоваться в приготовлении блюд в качестве основных ингредиентов.

Остальные виды ввиду невысоких питательных свойств и содержания неполноценного белка в основном используется в приготовлении фарша, паштетов, колбас.

Для студней просто незаменимыми являются ножки, губы и уши.

Субпродукты содержат в себе достаточно большое количество минералов и витаминов, но обычно перегружены тяжелыми металлами, именно поэтому их стоит употреблять не слишком часто.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика