Шербет

Шербет

В понимании многих шербет, который чаще всего ошибочно именуют щербетом, представляет собой сливочную помадку густой консистенции с кусочками орехов и фруктов.

Шербет фото

Изначально шербетом называли освежающий напиток, приготовленный из кизила, шиповника, лепестков роз, фруктового сока и всевозможных пряностей.

Шербет в виде напитка

Появился шербет в странах Востока – там, еще со времен Османской империи, было принято утолять жажду этим напитком. В Турции эта традиция сохранилась и по сей день.

Излюбленное лакомство гурманов Арабских стран и Ближнего Востока распространилось по всему миру. Так во Франции этот напиток придумали замораживать и подавать, как мороженое.

Именно тогда появился еще один десерт, известный многим под названием сорбет.

Замороженный шербет - сорбет

Шербет в виде помадки появился тоже на Востоке. Кондитеры нарезали печенье, в которое прибавлялись пряности, орехи, цукаты, сушеные фрукты. В итоге получались мягкие и тающие во рту конфеты.

Густые шербеты готовят на молоке либо на фруктовом пюре. В обоих случаях в основной ингредиент прибавляют сахар и уваривают до густоты сиропа. Затем в полученную смесь прибавляют любые по вкусу добавки – орехи, семечки, цукаты, сухофрукты и пряности. В конце прибавляют сливочное масло и отправляют застывать.

Шербет содержит в себе много полезных веществ, однако, употребляя это лакомство, следует помнить о его высокой калорийности.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка