Кулинарные термины на Т

Топинамбур

Фотография по темеТопинамбур
Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно сравнить с разными, хорошо знакомыми нам, культурами: с подсолнечником – по внешнему виду растений, с редькой – по текстуре, со спаржей – по вкусу, с картофелем – по внешнему виду плодов и способам приготовления. В Европу топинамбур попал с североамериканского континента. Колонисты познакомили с ним сначала Англию, затем Францию.
  • 01.05.2017
  • 0
  • 157

Террин

Фотография по темеТеррин
Тиррин – это кушанье, напоминающее нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовят блюдо традиционно в форме хлебца.
  • 14.09.2015
  • 0
  • 292

Тирамису

Фотография по темеТирамису
Тирамису – десерт итальянской кухни, обязательным ингредиентом которого является сыр маскарпоне.
  • 10.09.2015
  • 0
  • 233

Темпура

Фотография по темеТемпура
Темпура или тэмпура – это категория блюд японской кухни, которые готовятся из морепродуктов и овощей методом обмакивания в специальный кляр и жарения во фритюре. В стране Восходящего Солнца эти блюда настолько популярны, что подаются на каждом шагу – и в дорогих ресторанах, и в обычных уличных закусочных.
  • 19.08.2015
  • 0
  • 2 290

Топленое масло

Фотография по темеТопленое масло
Топленое масло – жир, получаемый вследствие термической обработки сливочного масла. При этом не стоит путать продукт с растопленным сливочным маслом. Чтобы получить топленое масло, сливочное масло нагревают, а затем обязательно удаляют воду, молочные компоненты и примеси.
  • 23.07.2015
  • 0
  • 368

Тамаринд

Фотография по темеТамаринд
Тамаринд – это вечнозеленое дерево семейства бобовых, произрастающее в тропическом климате. Плоды растения используются для приготовления приправ к различным блюдам.
  • 19.06.2015
  • 0
  • 572

Тортилья - кукурузные лепёшки

Фотография по темеТортилья - кукурузные лепёшки
Испанское слово "Tortilla" переводится как "Круглая лепёшка", а произносится по разному - "Тортилья", "Тортийя", "Тортильяс". Произнося слово "Тортилья", испанцы подразумевают популярное блюдо из Испанской кухни - картофельный омлет. В Мексике, Тортилья это -тонкие лепёшки, приготовленные в основном из кукурузной муки.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 1 075
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов