Тортилья - кукурузные лепёшки

лепешка кукуруза мука / все
Тортилья - кукурузные лепёшки

Испанское слово "Tortilla" переводится как "Круглая лепёшка", а произносится по разному - "Тортилья", "Тортийя", "Тортильяс". Произнося слово "Тортилья", испанцы подразумевают популярное блюдо из Испанской кухни - картофельный омлет.
В Мексике, Тортилья – это тонкие лепёшки, приготовленные в основном из кукурузной муки.

Мексиканские кукурузные лепёшки

Когда испанцы завоевали Америку, они стали называть национальные лепёшки местных индейцев - тортильями, так как они напоминали испанское блюдо "картофельный омлет".
Местные жители выпекали лепёшки из маиса (кукурузная мука) на открытом огне.

Именно по этой причине, два совершенно разные блюда носят одно называние - тортилья.

Тортилья в Мексике является одним из главных национальных блюд. Мексиканцы часто подают тортилью в качестве хлеба к другим блюдам.
Именно из этих лепёшек готовят кукурузные чипсы с своеобразным вкусом.

Многие популярные мексиканские блюда, такие как тако, буррито, кесадилья, энчилада, фахитас начос, невозможно приготовить без этих лепёшек.

При приготовлении блюд с тортильей, в качестве начинки используют разные виды кулинарных изделий - соленые, сладкие, острые, а также мясо и овощи.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика