Кулинарные термины на У

Умебоси

Фотография по темеУмебоси
Умебоси или умебоши – солено-квашеные плоды фруктового дерева Умэ. Иногда их еще называют «японскими сливами», хотя на самом деле дерево является близким родственником абрикоса. Для Японцев умебоси такое же привычное блюдо, как для соотечественников соленые огурцы. Японцы по обыкновению едят эти соленые плоды на завтрак или обед.
  • 02.10.2015
  • 0
  • 367

Устричный соус

Фотография по темеУстричный соус
Натуральный устричный соус готовят только из устриц и воды, без соли. Так как приготовить такой соус из свежих устриц очень дорогое удовольствие, в наши дни с появлением новых технологий и кулинарных препаратов, устричный соус в промышленных масштабах приготовляют с добавлением других компонентов.
  • 27.11.2013
  • 0
  • 1 798
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах