Термины - В

Вяление

Фотография по темеВяление
 Вяление – это родственный сушке процесс обработки пищевых продуктов, после чего они могут храниться гораздо дольше свежих.
  • 06.07.2015
  • 0
  • 413

Васаби

Фотография по темеВасаби
Под васаби зачастую понимается острый пастообразный соус, который традиционно подается к таким блюдам как роллы и суши, кроме того считается классическим продуктом в японской кухне. Овощ, из которого готовят соус, представляет собой многолетнее растение, с листьями, имеющими форму сердца.
  • 03.06.2015
  • 0
  • 602

Визига

Фотография по темеВизига
Визига - это у осетровых рыб спинной хрящ. Визига представляет собой спинную хорду, проходящую вдоль хрящевого позвоночника осетровых рыб. Добывают визигу из рыбы, идущей на приготовление балыков или на посол. Для этого у выпотрошенной рыбы делают продольный разрез посредине позвоночника, через который, подцепив пальцем хорду, сильным движением выдергивают ее из позвоночника.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 1 623

Вакаме (Wakame)

Фотография по темеВакаме (Wakame)
Вид водоросли, который чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов. По вкусу растения Вакаме напоминает шпинат и капусту. В восточной медицине эти водоросли используют для очищения крови. В составе Вакаме жиры не содержатся, именно по этом оно нашло свое применение в диетах для похудения.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 952

Категория Термины - В


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах