Вакаме (Wakame)

Вакаме (Wakame)
Вид водоросли, который чаще всего используют при приготовлении японских и корейских кулинарных рецептов.
По вкусу растения Вакаме напоминает шпинат и капусту.

Водоросли вакме

В восточной медицине эти водоросли используют для очищения крови.
В составе Вакаме жиры не содержатся, именно по этом оно нашло свое применение в диетах для похудения.
В основном растения Вакаме вращивают в Японии и Корее, и экспортируются в другие страны сушенным виде.
 
Листья этого растения имеют оранжево-коричневатый цвет, и по длине достигают до 2-ух метров.
Для сушения листья разрезают на полоски.
 
Перед употреблением в пище, сушёные листья Вакаме размачивают (10-12 минут) в теплой воде.
После этой процедуры Вакаме до 4 раза увеличивается по объёме и приобретает зелёный цвет.
Основными блюдами с Вакаме являются салаты и супы.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах