Кулинарные термины на З

Закваска

Фотография по темеЗакваска
 В кулинарии закваской называется вещество, имеющее микробиологический состав, способный вызвать брожение. Применяется для подготовки сырых пищевых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке.
  • 21.08.2015
  • 0
  • 210

Засахаривание

Фотография по темеЗасахаривание
Засахаривание – это потеря вареньем, медом, патокой, сахарным сиропом своих естественных свойств, а именно прозрачности и пластичной консистенции. При этом в продукте образовывается кристаллизованный сахар.
  • 17.08.2015
  • 0
  • 298

Зира (Кумин)

Фотография по темеЗира (Кумин)
Под названием "Зира", понимается высушенные семена этого растения. Родиной зиры является Северная Африка и Средный Восток. В наши дни зиру выращивают по всей Азии и Закаваказье. Собирают этот пряность как укроп - из "зонтиков".
  • 26.11.2013
  • 0
  • 569

Заливное

Фотография по темеЗаливное
Заливное - это застывший до состояния желе бульон, которое содержит отваренные продукты питания. Заливные блюда принадлежат к категории холодных закусок. Для придания красивого внешнего виды, в заливное блюдо можно добавить декоративные кусочки грибов, зелень, фрукты и овощи.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 928
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов