Заливное

желатин / все
Заливное
Заливное - это застывший до состояния желе бульон, которое содержит отваренные продукты питания (рыба, субпродукты, птица, овощи).

Заливное блюдо

Заливные блюда принадлежат к категории холодных закусок.

Для придания красивого внешнего виды, в заливное блюдо можно добавить декоративные кусочки грибов, зелень, фрукты и овощи.


Блюдо принадлежит русской кухне, но второе дыхание получил благодаря французским кулинарам, которые стали употреблять осветленные (русские заливные были мутными) и окрашенные бульоны.

Окрашивали бульон с помощью куркумы, шафрана или лимонной цедры.

Французы, в отличии от русских поваров (русские использовали крошечки продуктов), стали использовать для приготовлении заливных блюд целые и самые красивые части продуктов.


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах