Кулинарные термины на Ж

Жасмин

Фотография по темеЖасмин
Жасмин – невысокий кустарник с белыми душистыми цветами, который относится к семейству Маслиновых. Родиной растения принято считать Аравию и Восточную Индию.
  • 21.09.2015
  • 0
  • 312

Желатин

Фотография по темеЖелатин
Желатин – это вещество, представляющее собой неполный протеин, добываемый из сухожилий, кожи и связок животных путем длительного вываривания в обыкновенной воде.
  • 07.08.2015
  • 0
  • 255

Жульен нарезка

Фотография по темеЖульен нарезка
В отечественной кухне жульеном или жюльеном обычно называют блюдо, приготовленное методом запекания с сыром, майонезом, сливками или другими соусами. Однако, на самом деле, жульен это не что иное, как способ нарезки овощей.
  • 08.06.2015
  • 0
  • 574

Жидкий дым

Фотография по темеЖидкий дым
Копченый запах - именно этой цели служить ароматизатор "Жидкий дым". Добавляют в пищу во время приготовления, то есть оно воздействует на поверхность продуктов. Выпускают эту приправу в виде жидкости или сухого порошкообразного концентрата.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 885

Жеруха

Фотография по темеЖеруха
Многолетнее растение - в основном с лежачими побегами. Длина побегов от 30-и до 90 сантиметра. Побеги устойчивы и могут перезимовывать.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 657

Жай

Фотография по темеЖай
Жай одно из традиционных сырокопчёных или подсушенных казахских блюд, которое приготавливают из конины(женбас - жирная задняя нога). Жайприготавливают по следующему кулинарному рецепту.
  • 26.11.2013
  • 0
  • 1 197
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах