VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Желатин

Желатин – это вещество, представляющее собой неполный протеин, добываемый из сухожилий, кожи и связок животных путем длительного вываривания в обыкновенной воде.
Желатин производят также из кости крупного рогатого скота. Конечный продукт не имеет никакого запаха и вкуса.

Желатин

В кулинарии вещество используется в качестве клейкой загущающей субстанции в процессе приготовления кондитерских изделий, например, желе, цукатов, муссов, мармелада, жевательной резинки, а также блюд из мяса и рыбы – холодцов, студней, заливных.

Желатин активно применяют при промышленном изготовлении мороженого для того, чтобы избежать кристаллизации сахара и снизить свертываемость белка.
Из этого продукта делают мастику, которой покрывают кондитерские изделия.

В продаже желатин можно встретить в виде пластин или мелких крупинок. При взаимодействии с жидкостями желатин начинает восстанавливаться, это заметно по активному набуханию. Однако для того чтобы желатин растворился, его необходимо прогреть, после чего остывшая жидкость превращается в студень.

Все блюда, в состав которых входит желатин, обязательно следует подавать в холодном виде, ведь при нагревании они начинают таять.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...