Желатин

желатин / все
Желатин
Желатин – это вещество, представляющее собой неполный протеин, добываемый из сухожилий, кожи и связок животных путем длительного вываривания в обыкновенной воде.

Желатин

Желатин производят также из кости крупного рогатого скота. Конечный продукт не имеет никакого запаха и вкуса.
 
В кулинарии вещество используется в качестве клейкой загущающей субстанции в процессе приготовления кондитерских изделий, например, желе, цукатов, муссов, мармелада, жевательной резинки, а также блюд из мяса и рыбы – холодцов, студней, заливных.
 
Желатин активно применяют при промышленном изготовлении мороженого для того, чтобы избежать кристаллизации сахара и снизить свертываемость белка.

Из этого продукта делают мастику, которой покрывают кондитерские изделия.
 
В продаже желатин можно встретить в виде пластин или мелких крупинок. При взаимодействии с жидкостями желатин начинает восстанавливаться, это заметно по активному набуханию. Однако для того чтобы желатин растворился, его необходимо прогреть, после чего остывшая жидкость превращается в студень.

Все блюда, в состав которых входит желатин, обязательно следует подавать в холодном виде, ведь при нагревании они начинают таять.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах