Макаруны

печенье / все

Фото готового блюда: Макаруны

Итальянские печенья с шоколадной начинкой


Ингредиенты:
  • Мука миндальная белая – 150 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Сахар – 135 г,
  • Белки яиц – 100 г,
  • Краситель пищевой.

Для начинки:
  • Шоколад черный – 100 г,
  • Сливки жирные – 100 мл.

Рецепт печенья с шоколадной начинкой


Начинку необходимо готовить заранее. Если печенье будет выпекаться утром, то ганаш лучше приготовить на ночь.
Разломать шоколад на кусочки. Сливки подогреть, не доводя до кипения, и залить шоколад. Помешивать до полного растворения шоколадных кусочков. Оставить в холодном месте на несколько часов.

Пудру и муку смешать и пропустить сквозь сито несколько раз. После этой процедуры количество ингредиентов должно соответствовать указанному весу.

Отдельно взбить яичные белки на средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Должны получиться белые мягкие пики.
Постепенно прибавлять сахар, при этом продолжая взбивать массу. Капнуть не больше двух капель пищевого красителя по желанию. Продолжать взбивать до растворения сахара и образования жестких пиков.

Очень аккуратно смешать белковую массу с мучной. При этом масса не должна стать слишком жидкой, однако составляющие должны соединиться в однородное тесто.

Готовую массу переместить в кондитерский мешок, с помощью которого формировать заготовки для печенья, выкладывая тесто на пергамент в виде кружков. Диаметр заготовок должен быть 2-3 см. Следует оставлять между кружками достаточно расстояния – примерно в пару сантиметров.

Тесто необходимо выдавливать строго вертикально, срезая пик резким движением. Так называемых хвостиков оставаться не должно.

Затем противнем с заготовками нужно несколько раз постучать по столу, чтобы кружочки теста приняли правильную форму – так из теста выйдет лишние пузырьки воздуха.

Обязательно оставить противень на 15-20 минут постоять – поверхность каждого будущего печенья должна покрыться пленочкой (заветриться).
 
Готовность к выпечке легко проверить с помощью прикосновения пальцем – если палец остался чистым, значит можно выпекать. Если тесто еще липнет к рукам, нужно оставить его еще на 10-15 минут.

Запекать при температуре 150 градусов около четверти часа, после чего снять вместе с бумагой с противня и оставить в выключенной духовке на решетке до полного остывания.

Промазывать по два кружка начинкой, склеивая между собой. Удобно выдавливать начинку при помощи кондитерского мешка.
Проделать процедуру со всеми заготовками.

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах