Домашний Тирамису
Рекомендации к рецепту "Домашний Тирамису"
Имейте в виду, что для приготовления итальянского десерта "Тирамису" растворимый кофе не годится, используйте только натуральный.
Тирамису – очень нежный и воздушный итальянский десерт, который должен попробовать каждый. На сегодняшний день, тирамису готовят все, но родиной является Италия. Только в Италии делают прекрасный сыр маскарпоне.
"Савоярди" (так именуемые, дамские пальчики) можно купить в магазине, но, к сожалению не везде они продаются. Печенье можно приготовить и дома.
На сегодняшний день тирамису готовят с множествами добавок, придавая уникальности своему рецепту. А сейчас мы приготовим оригинальный десерт с добавлением белой глазури.
Десерт тирамису с домашними печенями савоярди из бисквитного теста
Шаг 1
Завариваем кофе. На пол стакана воды берём чайную ложку кофе. Пока кофе заваривается, берем яйца, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара данного в ингредиентах, добела.
Шаг 2
Маскарпоне потихоньку добавляем в желтки, перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков (так называемая меренга). Пока взбиваем белки, добавляем постепенно оставшийся сахар. Белки увеличатся раз в 5 - 6.
Шаг 3
В белки добавляем желтки с сыром, потихоньку перемешиваем. Убираем крем со стенок и ведем к центру, чтобы крем не опал. Вот наш крем и готов.
Шаг 4
Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком и выливаем это всё в тарелку, чтобы нам легче было обмакивать печенья. Теперь быстро обмакивая печенья в кофейно-коньячной смеси, выкладываете их в форму, где и будет находиться ваш десерт. Сверху выкладываем крем, не жалея его. Так же вторым слоем выкладываем печенье и крем, выравнивая его.
Шаг 5
Готовим глазурь. На водяную баню ставим сливки. Когда сливки разогреются, ломаем в них шоколад небольшими кусочками. Помешиваем до однородности, снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло и помешиваем. Глазурь наливаем на наш десерт и сверху насыпаем какао. Дальше уже в ход идёт ваша фантазия, как вы его будете украшать. Вот наш нежнейший десерт и готов.