Птичье молоко

бисквит шоколад молоко какао желатин / все

Фото готового блюда: Птичье молоко

Ингредиенты бисквита: 60 мин 2 часа Европейская

  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 1/2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1/2 ст.

Для суфле шоколада:

  • молоко 200 мл.
  • какао 1 ст. л.
  • шоколад 50 гр.
  • сахар 1 ст. л.
  • желатин 5 г.

Для белое суфле:

  • яичные белки 4 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • сахар 1 ст.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • желатин 25 г.

Иметь под рукой:

  • Пищевая пленка

Рекомендации к рецепту "Птичье молоко"

Существуют много рецептов для приготовления торта птичьего молока в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт отличатся оригинальным внешним видом.

Приготовленный по этому рецепту суфле торт, можно подавать к столу как в качестве торта, так и в качестве десерта.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 201 кКал
  • Жиры 4.56 гр
  • Углеводы 33.44 гр
  • Белки 6.99 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Птичье молоко Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Птичье молоко Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Птичье молоко Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Птичье молоко Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Птичье молоко Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Птичье молоко Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Птичье молоко Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Птичье молоко


Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Шаг 1

Приготовление начинается теста с бисквита.
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. В миску с яйцами добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до увеличения по объёму на 3-4 раза.
Просейте муку и аккуратно добавьте к взбитым яйцам.

Шаг 2


Приготовленное бисквитное тесто вливайте в форму для выпекания.
Если у вас форма не силиконовая, обязательно застилайте бумагой для выпечки. Силиконовые формы достаточно лишь сполоснуть холодной водой.

Шаг 3

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Проверяйте готовность бисквита спичкой или зубочисткой.
Готовый бисквитный корж снимите из формы и полностью остужайте при комнатной температуре.

Шаг 4

А сейчас приступим к приготовлению шоколадного суфле. Берём 100 грамма молока и замачиваем в нём желатин.
Какао и сахар растворяем в оставшийся молоке (100 мл.), и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешивая добиваемся полного растворения шоколада в молоке.
Далее добавляем набухавший в молоке желатин. Путём нагревания (чтобы не кипел), добиваемся полного растворения желатина в какао.

Шаг 5


Для шоколадного суфле рекомендуем подобрать рельефную (с узорами - как в нашем случае) форму.


Шаг 6


В приготовленную силиконовую форму вливаем шоколадное суфле, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Шаг 7


Пока шоколадное суфле застывает в холодильнике, приступим к приготовлению белого суфле.
Здесь тоже замачиваем желатин в молоке. Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахарном песком до жёстких пиков.
Лимонный сок добавляем в самой конце взбивания.

Шаг 8


Молок с набухшим желатином разогреваем, чтобы оно полностью растворился. Не прекращая взбивать, желатин с молоком тонкой струёй подливаем к взбитым белкам. Продолжаем взбивать ещё одна минута.
Достаём из холодильника застывшая шоколадное суфле. Выливаем белое суфле на эту же форму, поверх шоколадного суфле.
Форму снова отправляем в холодильник, на 5-10 минут.

Шаг 9


Достаем форму из холодильника и режем бисквит по размерам формы. Бисквит выкладываем на застывшее суфле и слегка прижимаем.
Заворачиваем форму пищевой плёнкой и ставим на 2-3 часа на верхнем полке (нельзя ставить в морозильную камеру) холодильника.

Шаг 10


Далее достаем форму тортом птичье молоко из холодильника. Пластиковым ножиком подрезаем края, переворачиваем форму на поднос в котором придется подавать к столу и вытряхиваем.
В форме с рельефным дном поверхность птичьего молока получается очень эффективным.

Шаг 11


Суфле птичье молоко получается очень плотным и вкусным.
Нарежьте на кусочки.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Дарья
    Дарья 24 мая 2016 12:14
    Как раз ищу хороший рецепт. Очень нравятся конфеты птичье молоко. А тортик еще не пробовала сделать. Только бисквит буду делать шоколадным или можно сделать основу из печенья как для чизкейка.
  2. Офлайн
    Нежная
    Нежная 5 октября 2014 16:48
    Мое лакомство с детства! Теперь еще и мужа на птичье молоко "подсадила". Раз в две недели покупаем. А он счастливый, как слон. Думаю, теперь я его домашним тортиком порадую!
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика