Птичье молоко

бисквит шоколад / все

Фото готового блюда: Птичье молоко

Кусок домашнего торта Птичье молоко

 

бисквит:

  • яйца 2 шт.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • мука 1/2 стакана,
  • ванильный сахар 1 ч. л.

 

шоколадное суфле:

  • молоко 200 мл.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • какао 1 ст. л.,
  • желатин 5 г.,
  • шоколад 50 г.

 

белое суфле:

  • яичные белки 4 шт.,
  • сахар 1 стакан,
  • ванильный сахар 1 ч. л.,
  • сок лимона 1 ч. л.,
  • желатин 25 г.,
  • молоко 300 мл.

 

Существуют много рецепт приготовления птичьего молока. Этот кулинарный рецепт отличатся оригинальным внешним видом.

Приготовленный по этому кулинарном рецепту выпечку, можно подавать к столу, как в качестве торта, так и в качестве десерта.

 

Рецепт торт-десерта "Птичье молоко"

 

Приготовление начинается с бисквита.

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов.

 

В миску с яйцами добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте до увеличения по объёму на 3-4 раза.

Просейте муку и аккуратно добавьте к взбитым яйцам.

 

Приготовленное бисквитное тесто вливайте в форму для выпекания.

Если у вас форма не силиконовая, обязательно застилайте бумагой для выпечки.

Силиконовые формы достаточно лишь сполоснуть холодной водой.

 

Для бисквита можно использовать этот рецепт "Бисквит"

Тесто для бисквита

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут.

Проверяйте готовность бисквита спичкой или зубочисткой.

Готовый бисквитный корж снимите из формы, и полностью остужайте при комнатной температуре.

 

А сейчас приступим к приготовлению шоколадного суфле.

Берём 100 грамма молока, и замачиваем в нём желатин.

Какао и сахар растворяем в оставшийся молоке (100 мл.), и доводим до кипения.

Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад.  Перемешивая добиваемся полного растворения шоколада в молоке.

Сюда же добавляем напихавшийся в молоке желатин. Путём нагревания (чтобы не кипел), добиваемся полного растворения желатина в какао.

 

Для шоколадного суфле советуем подобрать рельефную (с узорами - как в нашем случае) форму.

Форма с рельефным дном

В приготовленную форму вливаем шоколадное суфле, накрываем и отправляем в холодильник

Шоколадное суфле в форме

Пока шоколадное суфле застывает в холодильнике, приступим к приготовлению белого суфле.

Здесь тоже замачиваем желатин в молоке.

Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до жёстких пиков.

Лимонный сок добавляем в самой конце взбивания.

Белое суфле - приготовление

Молок с набухшим желатином разогреваем, чтобы оно полностью растворился.

Не прекращая взбивать, желатин с молоком тонкой струёй подливаем к взбитым белкам.

Продолжаем взбивать ещё одна минута.

Достаём из холодильника застывшая шоколадное суфле. Выливаем белое суфле на эту же форму, поверх шоколадного суфле.

Форму снова отправляем в холодильник, на 5-10 минут.

Белое суфле в форме поверх шоколадного

Достаем форму из холодильника и режем бисквит по размерам формы (фото с низу).

Бисквит выкладываем на застывшее суфле и слегка прижимаем.

Заворачиваем форму пищевой плёнкой и ставим на 2-3 часа на верхнем полке (нельзя ставить в морозильную камеру) холодильника.

Бисквит на застывшем суфле

По истечении этой времени, снимаем форму из холодильника.

Пластиковым ножиком подрезаем края, переворачиваем форму на поднос, в котором придется подавать к столу, и вытряхиваем.

В рельефной форме поверхность птичьего молока получается очень эффективным.

Внимаем готовое птичье молоко из формы

Суфле очень плотное и вкусное.

На столе режьте накусочки.

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Дарья
    Дарья 24 мая 2016 12:14
    Как раз ищу хороший рецепт. Очень нравятся конфеты птичье молоко. А тортик еще не пробовала сделать. Только бисквит буду делать шоколадным или можно сделать основу из печенья как для чизкейка.
  2. Офлайн
    Нежная
    Нежная 5 октября 2014 16:48
    Мое лакомство с детства! Теперь еще и мужа на птичье молоко "подсадила". Раз в две недели покупаем. А он счастливый, как слон. Думаю, теперь я его домашним тортиком порадую!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах