Цукаты из имбиря

имбирь цукаты сахар-песок / все

Фото готового блюда: Цукаты из имбиря

Ингредиенты : 2ч. 0м. Европейская

  • имбирь свежий корень 200 гр.
  • сахарный песок 200 гр.
  • вода 2.5 ст.

Рекомендации к рецепту "Цукаты из имбиря"

Цукаты из имбиря - десерт необычный. Поэтому не всем приходится по вкусу. Одним нравится, другие просто не терпят (как оливки).
Имбирными цукатами обычно выпивают чай. Можно класть в стакан с чаем - в итоге получится имбирный чай, который, кстати, очень полезный для человеческого организма.

Ингредиенты для цукат из имбиря

По сравнению с другими видами продуктов питания, имбирь во время тепловой обработки не теряет содержащиеся минералы и витамины.То есть, это говорит о том, что даже цукаты из имбиря содержат много витаминов и полезных веществ.

Имбирь обычно хранится в помещениях, где температура выше +4 градусов, так как низкая температура губительна для этого продукта.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 106 кКал
  • Жиры 0.18 гр
  • Углеводы 25.67 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Цукаты из имбиря


Как в домашних условиях приготовить цукаты из имбиря

Шаг 1


Помойте и очищайте корень имбиря от кожицы

Шаг 2


Нарежьте корень имбиря на ломтики. Размеры и форма ломтиков по вашему рассмотрению.
Далее приготовленные ломтики имбиря надо сварить до мягкого состояния. Хочется отметить, что после варки жгучесть имбиря исчезает, уходит в отвар.
Для этого в кастрюлю с имбирем залейте столько воды, чтобы имбирь полностью оказалось под водой. Варить придется примерно 1 час.

Шаг 3


Пока имбирь варится, приступайте к приготовлению сиропа.
Растворяйте сахарный песок в 100 миллилитре воды (половина стакана) и доводите до кипения.

Шаг 4


После варки, как только имбирь станет мягким, откидывайте отварной имбирь на дуршлаг, чтобы избавится от жидкости.

Шаг 5


В принципе желающие могут добавить отвар в имбирный чай, однако надо имеет в виду, что оно очень жгучий.
После обезвоживания ломтики имбиря выкладывайте в кастрюлю с сахарным сиропом.


Шаг 6


Варить имбирь в сиропе надо до того момента, когда имбирь станет прозрачным.
Это значит, что имбирь впиталось сахарным сиропом.

Шаг 7


Далее аккуратно надо обваливать кусочки имбиря в сахарном песке.

Шаг 8


Готовые цукаты выложите на бумажном полотенце и ждите, пока они остынут и станут сухими.

Шаг 9


Цукаты из имбиря в домашних условиях готовы.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика