Цукаты из имбиря

имбирь цукаты / все

Фото готового блюда: Цукаты из имбиря

Готовые цукаты из имбиря


Ингредиенты:

  • имбирь (свежий корень) 200 грамм,
  • сахарный песок 200 грамм,
  • вода 2.5 стакана.

Цукаты из имбиря - десерт необычный.
Поэтому не всем приходится по вкусу. Одним нравится, другие просто не терпят (как оливки).

Имбирными цукатами обычно выпивают чай.
Можно класть в стакан с чаем - в итоге получится имбирный чай, который, кстати, очень полезный для человеческого организма.

По сравнению с другими видами продуктов питания, имбирь во время тепловой обработки не теряет содержащиеся минералы и витамины.
То есть, это говорит о том, что даже цукаты из имбиря содержат много витаминов и полезных веществ.

Имбирь обычно хранится в помещениях, где температура выше +4 градусов, так как низкая температура губительна для этого продукта.

Ингредиенты для приготовление цукат -свежий имбирь и сахарный песок


Рецепт приготовления цукат из имбиря


Помойте и очищайте корень имбиря от кожицы.

Очищенный имбирь

Нарежьте корень имбиря на ломтики.
Размеры и форма ломтиков по вашему рассмотрению.

Далее приготовленные ломтики имбиря надо сварить до мягкого состояния.
Хочется отметить, что после варки жгучесть имбиря исчезает, уходит в отвар.

Для этого в кастрюлю с имбирем залейте столько воды, чтобы имбирь полностью оказалось под водой.
Варить придется примерно около часа.

Ломтики имбиря в кастрюле с водой

Пока имбирь варится, приступайте к приготовлению сиропа.
Растворяйте сахарный песок в 100 миллилитре воды (половина стакана) и доводите до кипения.

Варим сахарный сироп

После варки, как только имбирь станет мягким, откидывайте отварной имбирь на дуршлаг, чтобы избавится от жидкости.

Избавляем отварной имбирь от жидкости

В принципе желающие могут добавить отвар в имбирный чай, однако надо имеет в виду, что оно очень жгучий.
После обезвоживания ломтики имбиря выкладывайте в кастрюлю с сахарным сиропом.

Добавляем отварной имбирь в кастрюлю с сиропом

Варить имбирь в сиропе надо до того момента, когда имбирь станет прозрачным.
Это значит, что имбирь впиталось сахарным сиропом.

Варим до прозарчности имбиря

Далее аккуратно надо обваливать кусочки имбиря в сахарном песке.

Засахаривание готовых имбирных ломтиков

Готовые цукаты выложите на бумажном полотенце, и ждите, пока они остынут и станут сухими.

Остужаем и сушим готовые цукаты на бумажной полотенце

Цукаты из имбиря готовы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах